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내장지방의 축적을 억제해주고 비만을 예방하는 접두화

약초사랑 2021. 8. 13. 14:30

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접두화는 남두라고도 칭하며 원산지는 히말라야산맥,인도,스리랑카,자와섬이며 두과식물에 속한다.

꽃희 색갈은 남색이고 모야은 나비와 같으므로 접두화란 이름을 얻었다.

접두화는 천연적 염색제로 사용된다.동남아 지역에서 접두화는 일종 천연식용색소로 사용한다.

말레이시아 반도에서 찹쌀에 남색 칼러로 물들여 만든 낭야종이 있는데 태국의 남부와 말레이시아 반도의

동해안의 클란탄주와 트렝가누주 일대의 일종 요리이다.

접두화즙을 사용하여 쌀에 남색염색을 들인후 기타 채를 배합하여 만든요리인데 남색반이라고한다.

일본의 웹사이트에는 접두화는 태국의 30세전후의 여성들이 미용과 건강을 위하여 마시는 음료로

사용하는데 혈압의 상승을 예방해주고 항발염작용과 진정작용과 심신이완의 효과가 있다고 기록.

접두화 색소성분속에 안토시아니딘이 함유되어 잇는데 근시와 야맹증과 시망막병변과 모세혈관취약

등 문제를 개선시켜주는데 특별이 효과 탁월하다고 인정하며 백내장과 녹내장등 안질을 예방해준다고

한다.또 안토시아니딘은 내장지방의 축적을 억제해주고 비만을 예방해주며 다이어트효과 잇다고 한다.

과학자들의 연구결과 안토시아니딘은 혈압을 강저시켜주고 동맥경화를 예방해주며 미세혈관의

건강을 유지해주고 심혈관질병에 걸릴확률 낮춰주며 인슐린 분비를 증가시켜주어 제2형 당뇨병의

이환률을 강저시켜준다.

복용:

적당량의 접두화 5-6송이를 컵속에 넣고 뜨거운물로 부어 식혀 복용한다.

레몬즙을 혼합하여 음용해도 좋으며 레몬산과 반응할시 물색갈은  아름다운 자색으로 변한다.

주의사항:

접두화는 자궁수축 효과가 있으므로 임신부는 복용금지합니다.

 

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